Я поеду в Петербург!

Ах как холодно , холодно , холодно в мрачной Москве ,
Небоскрёбы пространство столичное заполонили !
И мосты не расходятся здесь на мазутной реке ,
И на Спасской куранты разлуку с любовью пробили !

И уж если такое везенье мне выпадет вдруг ,
И знакомые скажут – тебя ведь мы не позабыли !!! –
Я махну в Петербург , я конечно махну в Петербург !
Где меня уважали , ценили и страстно любили !

Я сойду на перрон , позабытый своим городком !
Я поклон совершу до земли долгий и долгожданный !!!
Поздороваюсь с кем-нибудь , с кем-нибудь , кто не знаком –
Кто не знает , что значит бродить по Дворцовой туманной !

Я по Невскому буду кататься вперёд и назад ,
И в домишке одном разыграю комедию-драму !
Я так буду там рад , я всему буду рад , очень рад –
И не буду тянуть ни туза , ни пиковую даму !

Ну а годы летят , словно залпами пушки палят ,
И мелькают одно за одним всё знакомые лица !
Не вернуться назад , никогда не вернуться назад ,
Только ночью осенней порою ни капли не спится !

Я не знаю за что я родился в продажной Москве ,
Почему я обязан терпеть эту низость и хамство !
Неужель на Земле , неужель на российской Земле
Мне не встретится вновь не любовь , ни пацанское братство !

Не хочу я в плацкарте ни с кем ни о чём говорить ,
Мы с годами порою становимся чуть молчаливей !
Но ночами могу я о прошлом на миг позабыть ,
Только Невский напомнит своим отраженьем дождливым !

И не скрыть от себя , и не скрыть этот жуткий испуг ,
Что навеки повяз я в продажном и замкнутом круге !
Но мне надо , мой друг , мне так надо в родной Петербург -
Я хочу полюбить , я хочу полюбить в Петербурге


Рецензии
Боже...Это прекрасно, поистине прекрасно! Написано с такой любовью к Петербургу! Снимаю шляпу!

Александра Захарова Медведева   09.04.2013 22:47     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю!!!

Буцефал Черёмуха   23.04.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.