Месть кошки

Убил котёнка он обломком кирпича.
Мать кошка видела, и яростно мявча,
Потом убийцу всю дорогу провожала.
За ним следила и ходила по пятам.
Ей только малого то не хватало,-
Возможности чтоб отомстить за малыша.

Он на экскурсии бродил со своим другом.
Осматривал, вошедшие в историю, места
Предупрежденья друга его не удивили,
Что кошка сзади бродит неспроста.
Он дальше деловито, горделиво,
Без задней мысли продолжал свой путь.

Вот зал с различными приборами для казни.
Вот гильотина, а вот тиски, топор...
Вот эти кованные специально к смерти маски.
Его тянуло к этому всему, опасности.
Не замечая вовсе,  щупал, трогал, будто дразнит.
Шутливо так, играючи со смертью в прятки.

А вот "железный человек" - как изощрённо;
Мучительно продуманы страданья.
Острыми иглами внутри усыпан, от стараний.
И он, с предельным восхищеньем, удивлённо,
Обращается со сложной просьбой к другу
- "Ты потяни за прочную верёвку".

- "Хочу я испытать всю боль испуга;
Почувствовать, что получал приговорённый.
Я в жизни не боялся ночи тёмной,
И на войне я не боялся стрел от лука".
Друг соглашается, и тянет за верёвку.
Ловец страстей вовнутрь влезает ловко.

-" О, Бог ты мой! Как это здорово и страшно.
Мой каждый глаз стремятся проткнуть жала.
Да, не забыть, коль испытать однажды...
Попробуй друг немного попустить верёвку!"
Из-за угла, вдруг, незаметно, кошка
Набросилась на друга разъярённо.

Недолго смог сопротивляться друг сердечный.
Кошка добилась своего, разжались руки.
Зажат в объятьях он в "железном человеке",
Лишь слышны вдохов хриплых звуки.
Мурлыча кошка посмотрев в глаза убийце,
Прощаясь как-бы, с того места испарилась.


Рецензии