Раненая птица

Ломая клетку чувств,
                беснуясь,
растаскивает клювом тесноту
и -
   чуть ли не в агонии -
                иную
для крыльев
             птица
                ищет высоту!
Но ей мешает тяжесть несвободы
от собственной стремительной души:
над нею -
          вся свобода небосвода,
а здесь -
           лишь трепыхание в глуши...
И нет уже
          последних сил -
                взметнуться,
взмахнуть
          своим пораненым крылом;
И хочется -
              как хочется! -
                очнуться
во всём великолепии былом...


Рецензии
Сколько пораненых крыльев,сколько израненых душ...

Владимир Тихомиров 2   08.10.2009 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.