Голос моря

Ракушка с морем не хотела расставаться-
Ее стихия и родимый дом.
И, чтобы навсегда не распрощаться
Ей море подарило голос свой.
И этот голос можешь ты услышать.
О многом он сумеет рассказать.
Мне он поведал о далеких странах,
Морских просторах, чайках и ветрах.
О том, как утром рано солнце всходит,
Его лучи играют на волнах.
О кораблях, отважных капитанах
И славных и умелых рыбаках.
Ведь море помнит очень-очень много.
И, если хочешь что-нибудь узнать.
Ты поднеси ракушку прямо к уху,
И голос моря свой начнет рассказ.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.