Попрошайная
К другому ушли на постой.
Пустая бюджетная сфера
Печальней кастрюли пустой.
Зияют на попе заплаты,
Смущая газетных святош,
Подайте врачу на зарплату,
Подайте хоть ломаный грош.
Кто крутится в бизнесе частном,
Едва ль позавидует мне:
Спадают штаны ежечасно,
Закончились дырки в ремне.
Банкиры, тузы, капитаны –
Все те, кто душою хорош -
Подайте врачу на питанье,
Подайте хоть ломаный грош.
Дойду с голодухи до ручки,
Замучила эта возня:
С аванса до самой получки
Гуляет в кармане сквозняк.
Во взятки не впутаться чтобы,
(Всё это - бесстыжая ложь),
Подайте врачу на автобус,
Подайте хоть ломаный грош.
От жизненных прелестей разве
Растут под глазами мешки,
И множатся, множатся язвы
Двенадцатиперстной кишки!
Реклама призывна и пылка,
Но я туда рожей не вхож.
Подайте врачу на бутылку,
Подайте хоть ломаный грош.
Не то, чтобы смело и крепко,
Но всё же на паперть взошёл,
Дырявую старую кепку
Поставил стыдливо на пол,
Пока не откинула лапы
В кармане последняя вошь -
Подайте на хлеб эскулапу,
Подайте хоть ломаный грош.
Свидетельство о публикации №109100501488