Мертвец

Не видящим взором, слепыми глазами
Уставится в душу мертвец.
Ему не вернуться пустыми словами-
Он мира иного певец.

Не движимо тело, безмолвны уста,
От сует текущего дня
Дух тело покинул и прочь унесясь,
Чтоб миром далёким себя обозвать.

Не надобно ласки, забыты слова,
В том мире далёком, чьё имя Земля
Осталась навеки частица огня,
Погасшая с жизнью, но в смерти жива.


Рецензии