Не та дорога

Кругом границы стёрло время-
Всех уровняла нищета.
Не плоть богата Духом,
А Дух раба тебе.

Забыв законы жизни Вечной,
Смиренный возомнил себе,
Что если он на свет родился,
То всё теперь в его руке.

Проходит день без измененья,
Пришедший сделать шаг.
На избавление уходит
Не день- летят века.

Поспорить смертному услада,
Особенно коль прав.
Обшикать, свергнуть пьедестал,
Когда служить священнику наскучит.

Зачем? Скажи, ответь, от куда?
У рода появилась страсть,
Разрушить Храм и не собрать,
Оставшись жить в руинах?


Рецензии