Военные будни

Они шли строем- в темноте,
На лицах прикрывая смерть руками
Глаза смотрели в пустоту,
А крики были только стоном.

Их руки боле не тряслись,
В шагах не слышалось испуга
Они учились убивать
Смотря на смерть через приклады.

Их чувством было- не забыть,
Лицо погибшего собрата.

Никто не мог назвать их братом,
Пока в строю не был солдатом,
Пока не мог сказать спокойно:
«Я остаюсь здесь погибать»!

Так строй недремлющих ребят
Спускался с гор навстречу смерти.

Наверно, так и шёл б комбат,
Но нету боле с ними Брата,
Погиб от пули озорной,
Не дав убить солдата,
Не дав пролить слезу о нём
Там где велят законы гор.

«За кровь заплатим кровью,
За смерть ответим смертью»
Неслось с разорваной груди.


Рецензии