Сегодня

Сегодня холодно и под ногами лужи,
Сегодня нету снега и не видно звезд.
Сегодня ты кому-то очень нужен,
А завтра кто-то скажет: ..."не всерьез"

Сегодня вдоль строки бегут страницы,
Сегодня от чего-то тяжело...
Сегодня ты летаешь словно птица,
А завтра снова будет все-равно.

Сегодня! Не вчера, не послезавтра,
Сегодня в горле ком и на душе тоска.
Сегодня сердцу больно, тихо, странно,
А завтра снова будет пустота.

Сегодня мир вокруг не интересен,
Сегодня почему-то не до сна.
Сегодня кто-то радостен и весел,
А по моей щеке бежит слеза.

Сегодня мне печально и нелепо,
Сегодня...тупо, радостно, светло.
Сегодня...в иней дерево одето,
А завтра умирать оно должно...


Рецензии