День Победы

Май зеленый машет листвой,
Дымкой белой черемух цвет.
Той далекой военной весной
Из Берлина пришел ответ.

У Победы раздвоен лик,
Слезы радости и печаль.
Журавлиный чудится крик
Всех, ушедших в небесную даль.

В каждом городе, в каждом сердце
Память вечным горит огнем.
В этом самом священном месте
К монументам цветы кладем.
               
03.05.2007г. Александр Карташов.


Рецензии