Декабрь вышел на работу

* * *
Декабрь вышел на работу,
Дел, как всегда, невпроворот:
О людях проявить заботу,
Засыпать снегом голый лед.

Деревьям выдать зимние наряды,
Чтоб не замерзли до весны
И санный путь наладить надо,
На реках навести мосты.

И днем и ночью – круговерть,
Без выходных и перекура.
Все, что положено успеть,
У Декабря дотошная натура.

Мороз-художник разукрасил стекла,
Нарисовал из сказки чудеса:
Невиданные звери смотрят в окна,
С лукавым взглядом саблезубая лиса.

Ответственность на декабре лежит,
Уносит годы времени река.
С поклоном старый проводить
И встретить Новый год Быка…

08.12.08. Александр Карташов


Рецензии