Давно пора задуматься о том

* * *
Давно пора задуматься о том –
Куда идем, что с нами стало.
Реальность сбросила кумиров с пьедестала,
Горит огонь и совесть над костром.

Палач и плаха – занесен топор…
И заживо еретиков сжигали.
От церкви непокорных отучали.
Свободомыслие не в моде до сих пор…

Века минули, странное явление,
Все поменялось, как в калейдоскопе.
Одной семьей живут в Европе,
А СНГ плывет против течения.

29.04.09 Александр Карташов


Рецензии