Утром ранним клубится туман

Утром ранним клубится туман,
Желтый лист появляется в кронах,
А на ветках рябины зеленых
Ярко гроздья горят, как тюльпан.

Тучи серые в небе плывут,
День последний настал у лета,
Вот и осени ранней примета:
Птицы в дальний собрались путь.

Сентябринка в поле цветет,
Значит, осень уже в дороге,
Ждать осталось совсем немного —
С бабьим летом она придет.


Рецензии