Нам кажется, что время еще есть

Нам кажется, что время еще есть,
Что сделать мы успеем еще много,
Но в канцелярии небесной в нашу честь
Труба поет, и нам пора в дорогу.

Архангел Гавриил - мужчина очень строгий.
Куда отправить, в книге судеб зрит.
В ад - грешникам проторена дорога,
А праведникам в рай путевку утвердит.

«Вот экземпляр, как будто бы безгрешный,
Он совесть чистую доселе сохранил,
Но где-то в мыслях дух мятежный
Его смущал», - подумал Гавриил.

«Как поступить, когда сомненье гложет,
И верное решение принять,
Здесь исключения бывают тоже,
Придется душу испытаньям подвергать».

В сторонку Гавриил его отводит,
Вопросы начал задавать:
«Скажите, юный друг, что вас приводит
В душевный трепет, вызывает благодать?»

Душа смущенно улыбнулась:
«Ну что могу я Вам сказать?
Передо мной картина развернулась:
Вот первый солнца луч и океана гладь.

В душе трепещет благодать
 А там вдали мелькает парус,
Мечта с собою хочет нас забрать,
Хоть крылья есть, но не летает страус.

Порой надежда окрыляет нас
Реальной жизни вносит коррективы,
Судьбы звучат печальные мотивы,
И перед Вами я стою сейчас».

Архангел Гавриил недолго размышляет,
Нашел неведомый доселе путь.
Судьбы ошибку исправляет -
Решает душу в тело бренное вернуть.


Рецензии