Души влюблённых
"Орыхлели крыши их домов".
И нет не грустных, и нет весёлых,
И не нужно больше конкретных слов.
Ты всё так же скучно мечтал о прошлом,
О любви, в которой ты уже один.
Нет, ты не был дерзким и ты не был пошлым,
У тебя всего лишь не хватило сил.
И твоя душа, как и все другие,
Тоже просит счастья у пустых небес.
Ты мечтал о счастье, ты мечтал о мире,
Но на планах большой нерушимый крест.
Так влюблённых боли пронзают небо,
Но не знают звёзды жалости к другим,
А душа всё так же просит каплю света
И всё так же плачет, повстречавшись с ним.
Опустели души давно влюблённых
И впитали жалость к самим себе,
Но в них нет желанья и уж нет силёнок
Греть холодную душу в чужом костре.
Свидетельство о публикации №109100501122