Необъятны морские долины

Необъятны морские долины,
Ветер парус выгнул дугой,
Волны бьются о борт бригантины,
И буруны шумят за кормой.

Горизонт закрывается дымкой,
Тучи разные в небе плывут,
Волны скрыли морские тропинки,
Урагана трубы ревут.

Ветер резко усилил натиск:
Парус в клочья, и мачта долой,
Рифы бриг раскроили на части,
И никто не вернулся домой.


Рецензии