Пески

Когда мы думаем о близких,
В душе горит надежды свет,
И мысленно им шлем привет,
Березою склонясь в поклоне низком.

Родимый дом, покинутый давно,
При встрече в детство возвращает,
Нас руки старой матери ласкают,
Свечой мерцает юности окно.

Уходят старики, и сыновей виски
Запорошили годы сединою,
Несутся дни бурливою рекою,
Их след укрыли времени пески.


Рецензии