Никто не знает, что нас ждет

Никто не знает, что нас ждет,
Когда наступит день грядущий
И где душа приют найдет -
В объятьях скорби или радости поющей.

Ведь только совесть знает грань,
Переступать которую не надо.
И если кто-то совершил обман -
Наступит миг, и явится «награда».

Да, оскорбленье невозможно перенесть,
И не напрасно звания имели,
Чтоб незапятнанной осталась честь,
Позор смывали кровью на дуэли.

Обида смотрит с укоризной
И ищет совести глаза,
А в современной нашей жизни
Как то найти, что отыскать нельзя?


Рецензии