Мы живем между прошлым и будущим

Мы живем между прошлым и будущим.
К цели мчится надежды бриг,
А мечты наши, может, и сбудутся
В этот час, в этот миг.

Из мгновений соткана жизнь.
Вдруг весна превращается в осень.
И тревожит порою мысль:
«А куда же нас время уносит?»

Для звезды наша жизнь - мгновенье,
Много их на Земле прошло.
Вы спросите у мудрого гения:
«Сколько длится мгновенье одно?»

Для кого-то мгновение - век,
А кому-то секундой мелькает,
И живет на Земле человек,
Не всегда жизни смысл понимает.


Рецензии