Гордиев узел

* * *
«Гордиев узел» - мудрецов смущает.
Причины, следствия – сплелись.
А скорость время искривляет,
И непонятно, что такое жизнь.

Витки, спирали – многомерность мира.
А в энтропии – «тепловая смерть»;
Но звездная играет «Лира»
И внемлет ей земная твердь.

Земля – крупица мироздания
Разумной жизни – колыбель.
В любви земной – очарование,
И грусть безмерная потерь.

20.05.09. Александр Карташов


Рецензии