Рина Шани. Узелки
ОЖИДАНИЕ.
Далеко отсюда, оттуда и откуда бы ни было
в молчании о многократном эхо
пытаюсь соткать твой образ
из моря и бесчисленных ночей.
Там где рубят дрова
летят щепки
в пенистых водопадах потока
я пытаюсь сложить твоё тело
из чего?
Чуть-чуть из дыма и ветра.
На бОльшее меня не хватает.
Плывшие в эту сторону парусники
все потонули.
Есть только твои шаги,
которые бьют,
бьют,
бьют
в мой висок.
РАДОСТЬ,
Спрятавшись среди крыш,
шурша как ночная улочка
движется порой потихоньку, на цыпочках,
иногда приобретает форму обоих,
иногда сгибается в лук,как волна под бризом.
Но то, что в комнатах, для неё закрыто.
Лишь иногда на миг открываются двери.
играя голосами.
ОДНО - МНОГОКРАТНО.
Тысяча лиц
в твоём лице,
но одно из них
всегда
в мои руки падает
ночью.
У твоего молчанья -
тысяча мостов
но один из них всегда
смывает из глаз моих
ночь.
ИЗГНАНИЕ.
Это было
возвращением
или уходом -
эта ночь не будет разбита
нАдвое
и яблоко не будет разрезано на кусочки.
Две шеи охватит
тот же самый змей.
И лишь на рассвете,
с потом наших лбов
вырвем гнев из себя
и в нашей недоле
родИтся прощенье.
Свидетельство о публикации №109100400950