Он был

Он был не молод и не стар,
Не знал ни счастья и ни горя.
Он не работал, часто крал,
Всю жизнь не признавал закона.

Он жил один и знал не многих,
А кого знал, был рад не знать.
Богатых враг и друг убогих,
Для всех же в целом враг в сто крат.

Он врал и в этом видел правду
И это же внушал другим.
Вся его жизнь, как игра в карты,
Где может выиграть один.

И вот он вновь в игру ввязался
Где раньше только лидер был.
Но вышло так, он облажался,
Видать иссяк остаток сил.

Похоронили ж его там,
Где его помнили и знали
По слухам только и словам,
Что на могиле написали:
"Он был не молод и не стар,
Не знал ни счастья и ни горя.
Он не работал, часто крал,
Всю жизнь не признавал закона."


Рецензии