печаль моя светла

печаль по моим следам - верная мне вдова. я говорю:
- отпусти, вот уж четыре дня я - не я, хожу, как с проломленной головой, безумный, больной и очень тебя боюсь.

она говорит:
- и пусть,
совесть моя чиста. вырастет новый стих, из уст прорастет в уста. для того я к тебе приставлена на века, чтобы ты проживал меня, выжимал до самого дна, я твоя победа, твоя награда, твоя тюрьма и спасение от безумья последних дней. ты не пей один, мне  тоже немного налей.
- моя мрачная муза, нету тебя светлей.


Рецензии