Перекресток

Можно выбрать из сотни дорог – одну.
Кто-то скажет – напрасно. Не знаю. Не знаю, - быть может.
Перекрестки молчат, у пыли дорожной в плену,
Путник снимет устало рюкзак и к обочине сложит

В одночасье забудет, зачем и куда он шел, -
Не подскажет промокший билет на ушедший поезд.
Карта скажет, что все, как всегда, хорошо –
Белый, скомканный лист. Чертить карты еще не поздно

Закрывая глаза на пороге больших перемен,
Вспомнит тех, что когда-то шли с ним посменно рядом.
В пустоте перекрестка веков он пошел лишь с тем,
Что нашло его стуком сердца, открытым взглядом

В пыль ключи упадут из ладони его разжатой,
И цепочку следов бережливо примут дороги.
Нам не скажут, в какую страну уводят закаты –
Эта тайна лежала, лежит и все ждет на каком-то пороге...


Рецензии