Глава 4

Игорь бросился  бежать через лес, подальше от ужасной хижины. Вспышка.....
Хрусть, хрусть.... под ногами у него хрустел мусор, а не опавшая листва, по которой он мгновение назад бежал. Такая перемена вдруг заставила Игоря остановиться. Кто-то сзади спросил: «Что там?"
-Нечего, просто задумался.
-Некогда думать мы и так уже запоздали, скоро даже фонарик нам не поможет, - пропищала какая-то девушка сзади
Гулко отдавались шаги по старым ступеням, сквозь отверстия Игорь и шедшие с ним парни и девушки проникли на лестничную клетку старого здания и теперь поднимались вверх. Даже в темноте от здания веяло величием, несмотря на то, что оно было брошено на произвол судьбы.
Спустя некоторое время вся компания выбралась на помост, сперва показавшийся сценой, однако вскоре стало понятно, что это был балкон. Несмотря на темноту все разбрелись, кто куда, мелькали вспышки  и свет фонариков..
Игорь отошел в сторону и заглянул в нишу. Неожиданно его обдало жаром.… Даже не успев вскрикнуть, он чуть не рухнул с балкона, но чудом удержался на краю. Так и не поняв, что случилось Игорь, вернулся к остальным, уже собиравшимся уходить.
Смеясь,  они спустились тем же путем, каким и поднимались, все были под впечатлением от старого театра…..


Рецензии