число-бесконечность

И падает, падает, падает... осень
В осколках зеркал, в застеколье квартир
Отражается.... восемь:
Число-бесконечность, смертельных исходов
Бессмертие... ир..
..рационально падают, падают, падают ниц
Обречённых армады,
Жёлтые глыбы-громады,
Красные ядра-снаряды
Незримых мортир...
Так двигай полки, бесконечность!
Сплетение лиц:
Скрозь марево красных и жёлтых мундиров
Пробьётся вечное возрождение,
Бессмертие смерти, бессмертие воскрешения -
Ввысь, в безграничье границ...
   *  *  *
И летели бы да крылья просрочены,
И плясали бы да всё - на костях...
Провода твоей души обесточены,
Стариковскою клюкой - богатырский размах
Обернулся... Плыть дале уж мочи нет -
Расскажи им там, в новостях...
Провода души твоей обесточены,
В глубине зрачков твоих лает мрак.


Рецензии