Джосер. Фараон или Маньяк?

Еще одна Книжка.
Про Древнее Время.

И снова - Лгунишка.
Историк - по Теме.

Ага. Академик.
(Невнятных Наук).
Из Тех Академий,
которых - как Сук...

Нерезанных.
Нонеча.

Псих-соц-мед-жур.
Наук "Всепланетных",
аль "Космо".
Ажур.

Заплатишь у.е. -
ты Профессор.
Еще -
уже Академик.

Режим упрощен.

Не Надо ни Докторских,
ни Кандидатских...
Плати - будешь Доктор.
Не надо Стараться -

пахать в Аспирантах,
заканчивать ВУЗ...
Диплом ПТУ? Ничего.
Не Конфуз.

Плати - и в Элиту
Науки России.
(Элита плюется).

И вот. Сочинили.

"Зверюга Правитель
замучал Сто Тыщ.
За Год. Пирамида.

Уродская. Хлыщ!

Велел с кирпичей
Безобразье Кошмарно...
Наделать - ПонтЫ!

И потома,коварно,
Народ шоб Египетский
мучить ВекА -
Наследникам тож.

Завещал.

Вот ТакА -
должна,стал быть,Память.
Гробница.

И Это.
Оно и пошлО.

Стали Мучить.
И где-то -
так Двадцать Веков как
от Гада прошло -

уже и до Гизы
Проклятье дошло.

Потом - кое-как.
И до Гиз - кое-как.
Ваяли. Рассыпалось.

Ясно ж - Маньяк!"

Вот прям так и Пишут.
"Маньяк." А и Все.

Кошацкий теперь
Фараона спасет.

Читаем про Джосера -
много писали -
в Его Времена.
И Жрецы - высекали
на Стелах чего.

И Потомки - кой че...

"Сто Тыщ Положил.
И за Год".

Огорчен -
увы, не Сто Тыщ.
И за мЕньше - Свергали...
(А Сами Жрецы - Фараонов снимали).

Египту убыток - Налоги,
Войска...
Дурак Кровожадный - на Троне?
Пока!

Не Год шло Строительство.
Не Десять Лет.
Сколь гибло на Стройке?
Тех Сведений нет?

Увы. Все Записано.
Менее Сотни.
Убились - с Вершины...
Болезни...

Но Сопли -
размазал "Историк".

"Кошмар,Кирпичи".

Че - Весь Развалился?
А Нет - так Молчи.

Насчет Завещания.
Камень Гранитный -
Ответ свой Дает.

Отбираем щас Сытный -
Кусок у "Историков"...

"...Я,Сын Богов..."
(т.д. и т.п.),

"...постараться готов
Создать ради Чести,
как Те - в Старину...
Умели Построить.

Надеюсь,Пойму."

Ведь Пишет - "Надеюсь!"
Сам Джосер.
От так.

Копирует? ЧТО?

Несомненно,Маньяк.

"...молюся Богам,
получилось Чтоб Зданье.
Куда Поместят Нас -
для скОра Свиданья
с Осирисом.

ДЖОСЕР."

Не ТО ли,что в Гизе -
Копировать вздумал?
В Державном Капризе...

Вот ТО,что Сегодня -
уже признают...
Сквозь Зубы,конечно...
(Науке Капут!)

Мол,да...Вроде Это...
С Эпохи там Льва...

Не Две,а все Девять.
Тыщ Лет.

И Молва -
об Этих Построечках
Древней считалась -
еще и при Джосере.

Власть все пыталась -
копировать...Только -
все сыпалось.
Эх...

Забыты Пропорции.
Техника - смех...

Не Могут Жрецы
КаменЮки в Сто Тонн -
на Воздух Поднять...

Написал Фараон -

"Пытаюсь - повторно."

Потомки - Пытались.
И тож - с Кирпича.
И Они - облажались.

И Честно Отметили.

"Ране - Могли.
Осирис и Гор."

А ФигнИ -
не Несли.

Как Хват Академик
Заштатных Наук.
(Ну Грант отработал.
Из Штатов).

Досуг.

 


Рецензии