Слово
То в настроении весёлом-
И рок мне служит, будто паж,
И я веду артисткой соло:
То над концертным камышом
Качается душа поэта,
И дух без тела, нагишом,
Несётся к радости и свету,
То я в трамвайной суете:
Чужие плечи будто гири,
То поклоняюсь красоте,
То вдруг враждую с целым миром,
То чернокрестны небеса
И ненавистен грай вороний,
То Образов встают лесА:
И чувствую души гармонию!
То смысл оживает снова
На перекрёстках всех дорог:
Сначала было только Слово,
И Слово это было Бог:
Оно и подлинно, и ценно!
Оно души моей орбита!
Оно пульсирует по венам,
Как чудодейственный напиток!
Свидетельство о публикации №109100400781
Ядвига Боброва 04.09.2020 15:43 Заявить о нарушении