дума

я уже не студент я еще не маньяк
но пока не добила проклятая бурса
вечерами я пью дагестанский коньяк
из наперстка красавицы с первого курса

или просто дремлю в полумраке мирка
оживающего в перекатах ноктюрна
где прилежно дразнящая ноты рука
обольстительно плавно и миниатюрна

я давно приобрел бы себе особняк
да не смог отыграть вековое наследство
а во мне ведь пропал неплохой Растиньяк

алкоголь – это слишком банальное средство
чтобы вырваться из беспечального детства
я уже не студент я еще не маньяк

1980


Рецензии