Довольно

Довольно пламенных речей
Довольно плавать по теченью
Ты же так хочешь стать сильней,
Но ты сразись сначала с ленью.

Блаженным мыслям каждый рад
Часами лежа предаваться:
«Ах, было бы вот так, иль так…
Желаньям надо исполняться».

А кто исполнит? Мама? Бог?
Или «само» придет однажды?
Зачем же думать кто бы смог?
Тебе ведь это только важно.

Вставай! Пока не стала клячей
С коллекцией пустых мечтаний.
И хватит думать об удаче,
Ты же так любишь испытания.

Проверки не устроить лучше
Реализацией своих желаний.
Представь, как сможешь ты потешить
В дальнейшем свое тщеславие.

Да ты уже должна гордиться,
Что я с тобою говорю!
Ты дай мне знать, когда решишься,
Я рядом с палкой постою.
(04.10.09)


Рецензии