Действительность...

"Действительность оставила улики.
Не просто след, а полость пустоты".
Рябь на воде, подкрашенные блики.
Почти двенадцать. Мы с тобой на "ты".
Метро, как зев трубы иерихОнской,
Вагонный Ной на корточках, в углу.
Так и не став княгинею Болконской,
Твоя Наташа нежности иглу
Воткнёт в корсаж любой вошедшей тени.
Простейший ход. Беззвучья колесо.
Пока ты ждёшь привычных объяснений,
Жизнь на перроне занесёт песок.
"Долой, долой стеклянные страницы"!
Сквозь стены, потолки, колонный март.
Летит наш поезд и цветут границы
Геральдикой на белом фоне карт...

...извне ворвётся "пятнышко дыханья",
Нежданный, невесомый снежный бег.
Гора готова. Не хватает камня,
Но одного. Его везёт - ковчег...


Рецензии
Ну, что можно сказать гениальному поэту? ТОлько то, что он по-прежнему гениален!
С теплом,
Света.

Лана Яснова   07.10.2009 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Я тебя обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   11.10.2009 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.