Астрология

Горит звезда в ночи - не угасает
и старый звездочет опять не спит.
Он наши гороскопы составляет,
папирус тонкий в темноте скрипит.

Старик глядит на мир через столетья,
он видит то, что смертным - не дано.
Расцвет, упадок, войны, лихолетья.
Все, через что пройти нам суждено.

Он слышит голоса иного мира,
грядущих песен звуки слышит он.
Блистают звезды дорогим сапфиром,
Скрывая тайны будущих времен.

Папирус спрячет маг седоволосый
в тайник, что никогда не раскопать.
О чем сегодня говорили звезды,
Обычным людям лучше и не знать.

Хранят молчанье дальние планеты,
а мы гадаем - что нас завтра ждет.
И верим в сны, преданья и приметы,
Счастливая звезда нас всех ведет.

Наш полон мир гадальцев, звездочетов.
Вокруг их столько, что вовек не счесть.
Им кто-то верит, их ругает кто-то,
А я уверен - что-то в этом есть...

04.10.2009.


Рецензии
а я вот все же в сомнении...
спасибо, Константин.

Александр Зенкевич   22.12.2009 22:03     Заявить о нарушении
Ну, Саш, что-то - не значит ВСЁ :)))
Спасибо тебе за отзыв.

Константин Линович   22.12.2009 22:40   Заявить о нарушении
Саша, я тебя помнишь спрашивал про оригинал песни "Только не говори"? Ты слушал, смотрел клип? Я ссылку там дал.

Константин Линович   22.12.2009 22:41   Заявить о нарушении