Девочка, больная монголизмом...
Ф.Феллини и Д. Мазине
Девочка, больная монголизмом –
Это мелочь или важный знак?
Есть ли Божий дух в идиотизме? –
Я ответа не найду никак.
Девочка попискивает тонко,
Словно новорожденный щенок,
Есть ли кто несчастнее ребёнка,
Кто на этом свете одинок?
Чувствуя присутствие живого,
В поисках любви и теплоты,
Её дух, не проращённый в слово,
Тянется на свет из темноты.
Ей любой, как Божия икона,
Самый жалкий – добрый исполин,
Но, проходят мимо миллионы
Равнодушных женщин и мужчин.
Не пойму я воли провиденья,
Я, здоровьем пышущий мужик,
Отчего Создателя творенья
Гаснут от болезней каждый миг?
Не вкусив семейного блаженства,
Не познав земного бытия,
И свидетельством несовершенства
Под ногой качается земля.
Мать-природа, как же ты жестока,
Наша жизнь тебе эксперимент,
В ночь уходят душ людских потоки,
В земной жизни не оставив след.
Тех, кто подтверждение ошибок,
Вариантов, проб и тупиков,
Кто несчастлив, невезуч, не гибок,
Недостоин мыслей кто и слов.
Неужели все они отходы,
Неужели все они руда?
И идут в отвал пустой породы
Души несчастных мегагорода.
Я в руках укутаю ребёнка,
Оградив от призрачных теней,
И, его пригладив волосёнки,
Обниму потом ещё сильней.
Пусть шагает время косолапо
И на нас не поднимает глаз, –
Милая моя, не надо плакать,
Бог везде, а значит, он и в нас.
Свидетельство о публикации №109100407671