Прощание славянки

(на основе картины К.А. Васильева «Прощание славянки»)


Грозно небо войны. Расставанье.
Синеокой славянки прощанье.

Смотрит в даль, и не слышно рыданья.
Шаг чеканят солдаты из камня.

Все похожи они друг на друга,
Будто их заморозила вьюга.

Взмах рукой. Как крылАми объятье.
Победите, мужья наши, братья !
 


Рецензии