Зимний город

Просыпается утром мой город
После долгого тихого сна.
Золотые снежинки за ворот.
И проспекты холодного льда.

Всю знобит от морозного утра.
Дрожь по телу и жажда тепла.
И рассыпана снежная пудра.
Леденелая стынет вода.

Заторможено едут машины.
Только люди бегут как всегда.
Скользкий лед,как опасные мины.
Будет кто-то идти не спеша.

Зимний город. День новый. Начало.
И усталости нет пока.
Время есть до ночного причала.
Ждут решенья земные дела.

Приумолкли от холода птицы.
И повисли, застыв, провода.
Белый бархат зимушки-девицы.
Холода...Холода...Холода...


Рецензии