Знаешь

Знаешь, из меня эти строки льются водой, 
Порывами ветра рождают  глупости, 
Послевкусие порой странное такое, 
С оттенками сожаления и грусти.   

Но не могу я писать о чем-то другом, 
Что-то другое со мной так редко бывает 
И я забыл уже как это, когда в нем, 
То есть в сердце, чувства наивно расцветают.   

Сгорая затем письмами нетленными, 
Ну как обычно в печальном кино снимают, 
Мне кто-то снова на тело поставил клеммы 
И на последнем вздохе разом замыкает их.
 
И все, любимая, где же наш вчерашний день? 
Кажется, это был понедельник. 
Я даже помню, как просыпаться было лень, и мы 
Продолжали валяться в постели бездельники.
 
Прокручиваю заново вечные моменты, 
Благополучием они обделены, и похуй, 
Я понимаю, что эта кинолента сантиметрами 
Мне отмеряет мой жалостный путь на эпохи.   

И от меня как всегда ничего не зависит, 
Я просто люблю в тетрадь бросаться словами, 
Не задумываясь, насколько понравится зрителю, 
Если тот вдруг решит со мной поменяться ролями.


Рецензии