Ива склонилась над прудом

Ива склонилась над прудом
Ветви, касаясь воды
Гнутся, и вновь выпрямляясь
Бросают брызги вокруг

Вот утка в кустах встрепенулась
Хорек пробежал вдоль воды
И рыба на речке плеснулась
Комар прожужжал с высоты
И утро как будто проснулось

Туман расслоился как торт
То плотный слой другой рыхлый
Солнце встает за кустом
Так тихо плывет, как приснилось

Утро дышит росой
Утро шепчет туманом
В палатке не очень тепло
Прикроюсь вторым одеялом

Усну и проснусь я когда
Уж солнце на небе пригреет
Прильну я веселый к костру
Раздувать буду серые угли

Чайник повешу на прут
Котелок рядом с ним я пристрою
Тушенки туда положу
Добавлю к ней макароны

Аромат разнесется вокруг
Друзей, привлекая на завтрак
На лодке они приплывут
С утренней ранней рыбалки

Чаем всех напою
С листом ежевики и мяты
И будем болтать то о том
О разном об этом, о всяком

С друзьями всегда хорошо
С любимою просто счастье
И так хорошо на душе
И всюду с тобою удача.


Рецензии