50. апостолы

А если клясться в любви и не любить, то уже говно собачье,
а не кислородный фильм, а если любить и не клясться, то это уже немецкое порно,
а если встречаться с разными мужчинами, а любить только одного человека,
то это уже похоже на русский кинематограф про березы и поля.
Вырыпаев, "Кислород"


может быть мы последние из апостолов, на землю посланные, чтобы вернуть людям любовь господа? только мы не летали - изучали подвалы, бродили по шпалам, искали, искали, всё больше теряли, а большего не нашли. засели в этой глуши, в русском кинематгорафе про поля и берёзы. грёзы свои лелеем, в эпоху водолея случайно влетевшие птицы. как вырваться из этих глобул, из человеческой скорлупы? неужели мы так слабы, оступаемся во все подвернувшиеся канавы и рвы, но кто заведомо их прорыл? каждый раз, выбираясь со дна, замечаешь по новой серебряной нити на кончиках крыл.


Рецензии