Тревога

Таится зверь в лесной чащобе,
его дыханье слышу я.
В неутолимой, лютой злобе
мечтает он сожрать меня.

Он в полночь все глядит на окна,
подходит к дому и стоит.
Стальная лапища не дрогнет,
когда ко мне он постучит.

Он странным шорохом крадется
по темной комнате моей.
Звездой упавшей улыбнется,
чтоб стало мне еще темней.

Глядит совиными глазами
в упор со злобой на меня.
Богаты ночи чудесами,
в отличьи от пустого дня.

Совсем уж близко зверь подходит,
клыками волчьими скрипит.
Вдруг пробуждение приходит,
а сердце - ноет и болит.

Покой путь преградил тревоге
и близок светлый ясный день.
И чуть заметна на дороге
Неясная во мраке тень...

04.10.2009.


Рецензии
да, вот так иногда мест себе не находишь и не понимаешь почему...
Жму руку.

Александр Зенкевич   05.10.2009 10:04     Заявить о нарушении
Это точно, слушаешь каждый шорох, а потом - тьфу ты, блин :)))
Жму руку в ответ.

Константин Линович   05.10.2009 10:06   Заявить о нарушении