Детство

    (Посвящается Чёрному порогу, 1975 - 1979 года)

Детство - первое и нежное "Агу-у",
Первый шаг и первое "Могу!",
Иван-чай зовущий у дорог
И попутный, в спину, ветерок.
Детство - это синяя река,
Это в небе чудо-облака.
...На закате ласковый прибой
Лижет ноги, как щенок живой!..
Детство - бег по утренней росе
И бельчонок рыжий на сосне.
Это буквы первых букварей
И следы невиданных зверей.
Это МИР в расщелине дверей,
Это лакомство в кармане для друзей,
Это ковш парного молока,
Дружеское неизменное "Пока!".
Это треск горящих дров в печи,
Это лунный свет сквозь занавес в ночи,
Это ель пушистая в углу
И узор морозный по стеклу.
...Первый друг - пушистый важный кот...
Детство - это от простуды мёд.
Это хрупкость первых стёкол луж,
Это шубки мех от зимних стуж.
Детство - это всё, что помним мы,
Когда были беззаботными детьми -
Маленькими, честными, счастливыми людьми...


Рецензии
Действительно: маленькими, честными и счастливыми...
Прям-таки детство вспомнилось, спасибо, Надежда.
С уважением, Р.

Роман Гооге   25.05.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.