Бывает трудно каждому из нас

так, вот еще,
                ты где -то далеко,
мне силуэт твоих упругих форм увидеть,
и кажется наступит хорошо,
  кому - то трудно разучится ненавидеть,
спросить что означает зло?
   и может ли нас по себе обидеть.
 а для кого - то злодеяние добро.
    но тот другой исход борьбы предвидит.
природа,
      обратимся в мир живой,
где пища прибывает освежаясь,
  животной выдержки
жевачный быт пустой
  следит за тем как мы млекопитаем.
           уничтожая этнос свой,
хоть сами это понимаем.
        где постижения покой,
там в глубине бурлят желанья,
   извечный бой с самим собой.
вон тот богатый, и имеет много,
но он по своему быть может сам несчастный,
   и обрести не в состоянье одного.
что связям, 
                власти,
                миллионам,
                неподвластно.
тот  нескончаемый забот поток,
    вдруг вечер наступает,
         и ужасно,
             рукой стакана щупает курок,
смотря в глазок меняются соблазны,
    хрустальный стол, рассыпан порошок,
еще стяжек, и затаил дыханье.
           ждет пробуждающий звонок,
но нету в нем очарованья,
       любовь?
                а это лишь эскорт,
для исполнения желаний.
                девчонка несколько минут,
поговорит о состояньях.
      тяжел бывает судеб кнут.
                не все мы ведаем заранее.
когда прислуги берегут.
     ущерб себе же состояньем,
                вот здесь втяни,
забвений труд.
                на коко - коле
след губной помады,
               бутылка, трубка в скрюченных руках,
согнувшись по манере стула,
   на троне восседает раб,
                своих желаний и культуры,
в свою - же урну, свой же прах.
 истошный звон номенклатуры
                быть может снова ты не прав,
бывает сам  здоровый, и в рассудке,
    но дети в ломках и больны,
           а дочь без денег, грязной шлюхой,
                на вред идет в поток толпы.
О чем же я,
           на том сложить настрой,
И изнывать в душевных притязаниях,
             она наверно где - то далеко...
любви несбывшейся оплакивать страданье.
     что - ж, прикоснись к чертам красы рукой,
постой.
                я позабыл ее дыханье,
       в сердца вселяющее, радость и покой.


Рецензии