Небо и звёзды-фонари

Со мною плачет небо и звёзды-фонари,
Наполнены слезою далёких звёзд огни,
Но ты не видишь правды, её, быть может, нет,
Лишь путь твой освещает безликий жёлтый свет,

И шляпкой ляжет небо на крыши у домов,
Ты спишь, не видя неба, ты спишь, не видишь снов.
Стемнело снова быстро, стемнело снова вмиг,
И шум проспектов, улиц внезапно как-то стих.

А ты идёшь, прощаясь с той юностью своей,
Никто не обещает вернуть ушедших дней,
Никто тебе не нужен, но ты кому нужна?
И в этот долгий вечер опять сидишь одна.

Сидишь, глядишь на небо, на россыпь звёздных искр,
Ведь ночь длинна, как вечность, а день безумно быстр,
Твоей подругой стала лишь ночь и тишина,
Осталась одинокой, но чья же в том вина?

А, впрочем, разве важно, кто прав, кто виноват?
Ты путь свой выбираешь случайно, наугад,
Дорогой неизвестной идёшь куда-нибудь,
Всё то, что было в прошлом, оставь судьбе,забудь.

Пусть множество вопросов тебя терзает вновь,
Пусть многое  фальшиво, но истинна любовь!
Возможно, завтра будет, совсем не как вчера,
Возможно, завтра будешь сидеть ты не одна…


Рецензии