Почти осень

День субботний, все при деле
В позе  горизонтальной.
Следы песка  на загорелом теле,
Признаки осени первоначальной.

Начало утренней прохлады
И запах первого дождя,-
Ему всегда мы будем рады,
Смывая летний день с себя.

И по другому солнце светит,
Не обжигая как вчера.
Лист жёлтый на земле заметит,
Идя со школы детвора.

Медленно, плавно и спокойно
Подует свежий  ветерок,
Крик птиц  несётся  вольно,
Попавших с юга на восток.

И в этот день ты вдруг скучаешь.
Нет больше летнего тепла.
Листопадом душу согреваешь,
Только не  жги её до тла.   


Рецензии