снова вечер

Я вечером сидела у окна,
И ела кислые яблоки.
Монотонно светила луна,
И звёзды влюбленные, пьяные.

Черный чай в блюдце остыл,
Даже в нем твое отражение.
В омбаре со сливой бутыль,
В ней ночью начнется брожение.

Я зажгу еще несколько свеч,
И продену нитку в иголку.
Чуть заметно движение плеч,
Я возьму вышивку с полки.

И твердой усталой рукой,
На белом я вышью черным,
Профиль бессмертный твой,
На вздохи людей обреченный.

А ты ведь сейчас далеко,
И некому мне позировать.
Но тебя я могу легко,
По памяти. Жесткой лирикой.

Напишу я тысячу строк,
Все из них тебе посвящая.
И опять не нажму на курок,
Отложу пистолет печально.

Я продолжу жить для тебя.
Поверь, больше ничто не держит.
Лишь единственный раз любя,
Никогда ты не станешь прежнем.


Рецензии