О музыке жизни

Мороз, темнеет, слышен звук
ручьёв и ливня, Музыка сия
привносит в привкус бытия
Такое что-то, будто бы барсук
здесь есть, и ест червей
бегущих от дождя и вечных снов
Но Марс свободен от людей,
Червей и барсуков.
Немое Солнце, подмигни,
Ты не моё, прохладно
ты провожаешь сол, да ладно,
От пыли твои чисты ступни-
не существует родины твоей,
хотя возможно, что планеты-
это дети, твои и тех степей,
Пустых, где, разве что, браслеты
Сатурна, да метеориты, да кометы
Их скрашивают путь,
в котором очень трудно не уснуть.
Гляжу в безжизьненый каньон,
Гляжу в себя-такой же я, как он.
Кончаю свой усталый стих
хотелось лишь сказать: Ich liebe dich.


Рецензии