Mimus polyglottos

С утра мимо леса опушки
Я шёл на родник за водой
И несколько сразу кукушек
Услышал одну за одной.
 
Они будто спорили близко
О точном количестве лет,
Ещё мне оставшихся в жизни,
Покамест душой на земле.
 
Но быстро они приумолкли,
Зато, вот, последняя мне
Своим кукованием долгим,
Не стихнув, пророчила век.
 
Пройдя через мокрый орешник,
Её рассмотреть захотел,
А там куковал пересмешник,
Что, резко вспорхнув, улетел.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.