Деревья

Они шатаются
Касаются друг друга
Не соревнуясь
в прямоте и кривости друг с другом
Они смелы
упрямы
прямодушны
Они сильны
и всё-таки послушны
Им нечего скрывать и говорить
Они веками продолжают жить
Ни дождь
ни снег
не могут повлиять
на то
что им назначено понять.

Обнять
Прижать
Погладить
Приласкать…

Кто потерял любовь
на них глазеет
И кто нашёл
на них
И молодой
и кто стареет
находит что-то среди них.

Стоят…

Украшены
то тем
то этим
то в этом цвете
то не в этом цвете
Стоят в лучах луны
и на рассвете
Меняя, не меняя настроенье.

Лишь среди них услышишь песню соловья…

Деревья.


Рецензии