Баллада

Святой высокий берег.
Костры волхвов горят.
Дружина князя Мудрого
Ровняет грозный ряд.

Как стая черных воронов,
Кудесники в кругу,
Очерчено Святилище
Кострами на снегу.

«Коль нами править хочешь ты,
Сразись с Царем Лесов.
И это скажет нам тогда,
Кто есть ты и каков!»

Неумолима нить судьбы,
Неся мир и любовь,
Приходится на свежий снег,
Лить часто чью-то кровь.

Секира острая взлетев,
Слепит сияньем глаз…
И пал на снег святой медведь,
Рыча в последний раз.

«Здесь терем княжий заложить!»-
Изрек вспотевший князь….
Секиры взмах вписал наш град
В веков седую вязь.


Рецензии