Гусары

Бокалов хрусталь навсегда отзвенел,
Луна серебрит сединою деревья.
Нет времени сделать, что ты не успел
И сил не осталось закончить веселье.

Наточена сабля умелой рукой.
И пули забиты в стволы пистолетов.
Мы все обретем завтра утром покой,
От смерти в бою нет у нас амулетов.

Аврора встречает шрапнелью в упор,
Но ментики алые скроют вид крови.
Смыв с русской души отступленья позор,
В бессмертье нас вынесут верные кони.

Падет командир на расстрелянный мост
И крикнет; «Гусары! За честь! За Россию!»
Пути нет назад. Выбор четок и прост.
А наше бесстрашье воспримут живые.

Закончен ваш бал. Час настал тишины.
И дамы разъехались шелком шурша.
А в зале пустом, в ярком свете Луны,
Вальсирует призраком наша душа.


Рецензии