Песенка о пряниках

Купите мне пряников сладких мешок
И тёплую шубу как раз к январю,
Я Вам посвящу этот славный стишок
И Вам же его в тот же миг подарю.

Но Вы отказались идти в магазин,
Сославшись на бурю, мороз и грозу,
И вот я в холодной квартире один
Последние хлебные корки грызу.

Но верю я - корки уедут в музей,
Наступит эпоха больших пирогов,
Куриного супа, надёжных друзей
И эра отсутствия тайных врагов.

Я Вас приглашу, называя на Вы
И вновь затоплю свой остывший камин.
Мы выбросим глупости из головы
И сладкие пряники с чаем съедим.


Рецензии